Никто не обращает внимание на один нюанс, а он играет большое значение..
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПЛОТНОСТЬ ПРОДУКТА.
и высчитывается по формуле:
ЭП= КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА/ВЕС ПРОДУКТА.
4 группы:
1. Высокая- в таких продуктах содержится больше жира и простых углеводов (кто прошёл курс "САМА СЕБЕ ДИЕТОЛОГ", тот в теме.
2. Средняя
3. Низкая.
4. Очень низкая- больше воды и клетчатки в таких продуктах.
Например, у воды ЭП равно нулю, у обезжиренного творога – 1, а у шоколада – 5. Чем меньше энергетическая плотность продукта, тем более безопасным он является для вашей фигуры. Ну а, если увлекаться продуктами с высокой ЭП, то прибавка в весе вам гарантирована.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев