ricotta) — традиционный итальянский мягкий сыр
Рикотта — ценный источник легкоусвояемого белка, а также незаменимых аминокислот, триптофана и метионина. В сыре содержатся витамины А и Е, которые отвечают за зрение глаз и обновление кожи, витамины группы В, которые нормализуют всю нервную систему. Но самый главный составляющий сыра это
кальций, благодаря которому улучшается состояние волос, ногтей и всей костной системы.
Рикотта рекомендуется для питания детей и подростков, так как помогает формированию нервной системы, скелета и является строительным материалом для человеческого организма в целом.
Беременным женщинам и кормящим матерям – для обеспечения полноценного развития ребенка и восполнения собственных нужд в питательных веществах и, особенно, кальции. Очень полезен этот сыр пожилым и тем, кто страдает артрозами,артритами.
Сочетать этот чудо сыр можно с любыми продуктами: с фруктами, зеленью, макаронами, овощами,кондитерскими изделиями, мясом.
Это очень практичный продукт, который вписывается идеально во многие блюда от салатов до тортов.
- Чтобы соус стал нежным и бархатистым, необходимо в конце приготовления добавить пару столовых ложек рикотты;
- Благодаря идеальному сочетанию сыра с яйцами, рикотта придаст неповторимы привкус омлету или яичнице;
- Придаст приятный вкус запеканке, как сладкой, так и мясной. Добавит нежной консистенции лазанье;
- Хорошо подходит для приготовления бутербродов. Легко намазывается на хлеб. Сверху можно добавить зелень, рыбу или авокадо и вкусная быстрая закуска готова;
- На праздничный стол можно быстро украсить торт или капкейки, приготовив легкий, воздушный крем из рикотты;
Во время приготовления теста для пирога или торта, добавьте пару ложек сыра. От этого ваше лакомство станет более воздушным и пышным;
Вкусно использовать для начинки в блины и равиоли.
ЦЕНА: 300гр – 150рублей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев