Ключевой фактор в хорошем приживлении после имплантации.
В больничной практике существует такое правило: 50 процентов успеха зависит от лечения или операции, оставшиеся 50 от ухода за пациентом и самим пациентом. Правило в несколько измененном виде, но с тем же принципом перекочевало в стоматологию. Поставить имплантант при благоприятных факторах (отсутствии абсолютных и относительных противопоказаний) хирургом, имеющим должную квалификацию и опыт – дело не хитрое.
А вот сделать так, чтобы он прижился, не произошла резкая убыль кости, не началось воспаление и осложнения – уже сложнее. Тут врач и больной должны выступить как единая команда, иначе эффективность будет ниже, чем планировалась. Пациенты тоже не ангелы и кроме врачебных ошибок и проблем с самим оборудованием (бракованная партия или нестерильный продукт), могут возникать сложности с дисциплинированностью больного, который должен в четко отведенное время выполнять определенные манипуляции.
Соблюдение гиены полости рта - ключевой фактор в хорошем приживлении после имплантации. Необходимо минимум дважды чистить зубы, следить за деснами, при необходимости пользоваться ирригаторами, ершиками, ополаскивателями. Иногда требуется нанести на флосс зубную пасту (или использовать специальные зубные нити с веществами) и уже вместе с веществом чистить свой протез. Врачи говорят являться на прием через определенные промежутки времени, что часто не выполняется пациентами, хотя от постоянного осмотра зависит многое (прямо как при беременности, где стабильное наблюдение гораздо важнее лечения).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев