Я с этим согласился, хотя сказал, что Поспелову нельзя всецело доверять, ибо он был и остается просталински настроенным. Словом, договорились, что этот вопрос обсудим на Президиуме и он подумает как Первый секретарь ЦК. Так и сделали. Он заявил, что если комиссия будет работать неправильно, то мы вмешаемся. Комиссия в составе Поспелова, Аристова, Шверника и Комарова тщательно изучила в КГБ архивные документы и представила пространную записку. В записке комиссии от 9 февраля 1956 г. приводились ужаснувшие нас цифры о числе советских граждан, репрессированных и расстрелянных по обвинению в "антисоветской деятельности" за период 1935–1940 гг., и особенно в 1937–1938 гг. В записке указывалось, что в ряде крайкомов, обкомов, райисполкомов партии были подвергнуты арестам две трети состава руководящих работников. Более того, из 139 членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на XVII съезде партии, было арестовано и расстреляно за эти годы 98 человек. "Поражает тот факт, - ...ЕщёЯ с этим согласился, хотя сказал, что Поспелову нельзя всецело доверять, ибо он был и остается просталински настроенным. Словом, договорились, что этот вопрос обсудим на Президиуме и он подумает как Первый секретарь ЦК. Так и сделали. Он заявил, что если комиссия будет работать неправильно, то мы вмешаемся. Комиссия в составе Поспелова, Аристова, Шверника и Комарова тщательно изучила в КГБ архивные документы и представила пространную записку. В записке комиссии от 9 февраля 1956 г. приводились ужаснувшие нас цифры о числе советских граждан, репрессированных и расстрелянных по обвинению в "антисоветской деятельности" за период 1935–1940 гг., и особенно в 1937–1938 гг. В записке указывалось, что в ряде крайкомов, обкомов, райисполкомов партии были подвергнуты арестам две трети состава руководящих работников. Более того, из 139 членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на XVII съезде партии, было арестовано и расстреляно за эти годы 98 человек. "Поражает тот факт, - говорилось в записке, - что для всех преданных суду членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б) была избрана одна мера наказания расстрел". Всего же из 1966 делегатов этого съезда с решающим и совещательным голосом было арестовано по обвинению в контрреволюционных преступлениях 1108 человек, из них расстреляно 848. Факты были настолько ужасающими, что в особенно тяжелых местах текста Поспелову было трудно читать, один раз он даже разрыдался. ...А МИКОЯН МЕМУАРЫ
Ну в отличии от тебя, хохла не строевого я в армии почти 30 лет отслужил и уволился на пенсию в звании подполковника, а ты иди лучше цветы скупай, у вечеру будешь нашу армию у себя в киеве встречать
ТАК ТЫ БЫЛ **** РЯДОВЫМ, А В ОТСТАВКУ ВЫШЕЛ ****-ПОДПОЛКОВНИК. РАССКАЖИ КАК ТАКИЕ **** КАК ТЫ НАРОД В НОВОЧЕРКАССКЕ ЗАЩИЩАЛИ. КАК АГРЕССОРЫ УБИВАЛИ АФГАНСКИЙ НАРОД, КАК ГРУЗИН В ТБИЛИСИ ЛОПАТКАМИ **** ВОЕННЫЕ ЛУПИЛИ.
Ну на сколько я помню события в Новочеркасске были в 61-ом. Мне тогда было 2 года. А когда начались события в Грузии я уже был на пенсии. Так, что хохложопая твоя морда, ни хрена ты ни чего не угадал. Но я бы с большущим удовольствием вырвал бы твои гланды голыми руками через твою же жопу.
Хохол ты что уже набухался с утра по раньше у себя в Бердичеве...какая кабыла...какой на хрен новочерскаск с грузией? Ты или долбанутый на всю голову или бухой в жопу
Состав Советской армии. Непобедимая и легендарная Советская армия состояла из 5 видов вооружённых сил. Это Сухопутные войска, Военно-морской флот (ВМФ), Военно-воздушные силы (ВВС), Войска противовоздушной обороны (ПВО), Ракетные войска стратегического назначения (РВСН). Почему же отдельно выделяли Флот? 23 февраля был день Советской армии и Военно-морского флота.
расскажи согласно какого приказу и кем подписанного заменены печати войсковых частей? А новым частям присваивалась нумерация и названия частей в несуществующей армии?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25
Комиссия в составе Поспелова, Аристова, Шверника и Комарова тщательно изучила в КГБ архивные документы и представила пространную записку.
В записке комиссии от 9 февраля 1956 г. приводились ужаснувшие нас цифры о числе советских граждан, репрессированных и расстрелянных по обвинению в "антисоветской деятельности" за период 1935–1940 гг., и особенно в 1937–1938 гг. В записке указывалось, что в ряде крайкомов, обкомов, райисполкомов партии были подвергнуты арестам две трети состава руководящих работников.
Более того, из 139 членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на XVII съезде партии, было арестовано и расстреляно за эти годы 98 человек. "Поражает тот факт, - ...ЕщёЯ с этим согласился, хотя сказал, что Поспелову нельзя всецело доверять, ибо он был и остается просталински настроенным. Словом, договорились, что этот вопрос обсудим на Президиуме и он подумает как Первый секретарь ЦК. Так и сделали. Он заявил, что если комиссия будет работать неправильно, то мы вмешаемся.
Комиссия в составе Поспелова, Аристова, Шверника и Комарова тщательно изучила в КГБ архивные документы и представила пространную записку.
В записке комиссии от 9 февраля 1956 г. приводились ужаснувшие нас цифры о числе советских граждан, репрессированных и расстрелянных по обвинению в "антисоветской деятельности" за период 1935–1940 гг., и особенно в 1937–1938 гг. В записке указывалось, что в ряде крайкомов, обкомов, райисполкомов партии были подвергнуты арестам две трети состава руководящих работников.
Более того, из 139 членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на XVII съезде партии, было арестовано и расстреляно за эти годы 98 человек. "Поражает тот факт, - говорилось в записке, - что для всех преданных суду членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б) была избрана одна мера наказания расстрел". Всего же из 1966 делегатов этого съезда с решающим и совещательным голосом было арестовано по обвинению в контрреволюционных преступлениях 1108 человек, из них расстреляно 848. Факты были настолько ужасающими, что в особенно тяжелых местах текста Поспелову было трудно читать, один раз он даже разрыдался. ...А МИКОЯН МЕМУАРЫ