В такой обстановке вино становится лучшим украшением стола, создает праздничность и торжественность.
Издавна сложились определенные правила размещения рюмок, бокалов, фужеров на столе. Желательно иметь их несколько перед прибором, в зависимости от того, сколько и какие напитки будут поданы к столу. Чем крепче напитки, тем меньшего размера должны быть бокалы и рюмки.
Ставить их можно по прямой линии или полукругом перед тарелкой, начиная справа, в порядке подачи напитков. Вначале - маленькая рюмка, для самых крепких напитков, затем несколько больше, для крепких виноградных вин - мадеры, портвейна, хереса, рядом, несколько левее, фужер для минеральной воды, затем бокал для белого столового вина и, наконец, бокал (фужер) для шампанского. Разумеется, если какие-либо из перечисленных напитков не будут поданы, то и бокалы для них ставить не надо. Если нет соответствующего полного комплекта бокалов и рюмок, лучше всего подойдут для любого вина прозрачные бесцветные бокалы с ножками, среднего размера. Можно наливать в них и коньяк, но не более чем на треть бокала.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев