Эфирное масло из корня ириса с давних времен использовали для ароматизации королевских дворцов. Также примечательно, что получают душистое масло не из цветков, а из корней методом экстракции (ринозид) или перегонки паром.
Аромат ириса известен также под старинным названием «фиалковый корень». Так как корневища при сушке источают запах, напоминающий аромат фиалки. Его обеспечивают содержащиеся в корне ироны (в масле их от 10 до 15 %). Они могут иметь как древесно-землистые оттенки, так и медово-цветочный аромат. Иногда натуральные ироны заменяются искусственными, которые сильно отличаются от природного запаха. В композициях нередко ирис используется в качестве фиксатора запаха, но иногда его можно встретить в базе. Например, ирис pallida имеет очень сильный аромат, который можно разбавлять многократно. В своей минимальной концентрации он приобретает пудровый оттенок.
В целом аромат ириса сладкий, утонченный, цветочно-пудровый, переливается травяными и цветочными оттенками. Фиалковый корень в парфюме придает королевскую изысканность и утонченность, с намеком на превосходство.
Запах ириса успокаивает, смягчает требовательность и раздражительность, помогает расставить все на свои места. Он уравновешивает, окутывает мягким покоем, рекомендуется ранимым людям. Помогает исцелить старые раны: справиться с нереализованными чувствами, застарелыми конфликтами, скрытыми комплексами. Неплохо его использовать в офисе для того, чтобы избегать конфликтов. А при переговорах он помогает выдерживать эмоциональное напряжение и профессиональную нагрузку. Всего одной капли достаточно для создания обстановки комфорта.
Это средство для прояснения ума и медитации. Он пробуждает тонкие энергии, подпитывает интуицию, является символом духовности и божественности.
Творческих людей запах окрыляет, призывает вдохновение. А также пробуждает чувственность, наполняя мысли таинственными фантазиями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев