Обратите внимание на бесплатные аналоги, которые работают не хуже платных популярных программ и помогут вам избежать ненужных трат.
1. Для работы с документами на компьютере можно использовать не только привычный Microsoft Office, но и, например, LibreOffice. Основные компоненты LibreOffice: текстовый и табличный процессор, создание презентаций и векторный редактор.
2. Платный WinRAR можно легко заменить бесплатным 7-Zip. Последний обладает высокой скоростью сжатия и извлечения, поддерживает задание пароля для архива, работает со всеми популярными форматами файлов.
3. Free Online OCR распознает практически все необходимые популярные форматы (JPEG, PNG, GIF, BMP и т. д.). Результат может быть получен в виде простого текста (TXT), документа Microsoft Word (DOC) и PDF-файла Adobe Acrobat. У бесплатного аналога ABBYY FineReader есть свои плюсы: хорошее качество распознавания текста; неограниченное количество загрузок; работа с 70 языками; отсутствие регистрации.
4. Comodo Firewall — бесплатный персональный файервол компании Comodo. Возможности программы: проактивная защита, защита от интернет-атак, защита от переполнения буфера, защита от несанкционированного доступа, защита важных системных файлов и т.д.
5. Inkscape — бесплатный редактор векторной графики, схож по функционалу с Adobe Illustrator и CorelDraw. Программа поддерживает такие элементы, как выделение, масштабирование, заливка, аэрограф, различные стандартные фигуры.
6. Gimp — отличный бесплатный аналог Adobe Photoshop. Приложение имеет полный функционал для работы с изображениями: поддержка прозрачности, слои, большое количество форматов, различные фильтры для обработки изображений. Единственный минус Gimp — не самый удобный интерфейс, но бесплатной программе с такими возможностями это простительно.
А каким бесплатным софтом пользуетесь вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев