Устанавливать один и тот же пароль на несколько аккаунтов небезопасно. Запомнить несколько десятков разных – невозможно. Но есть один лайфхак, который избавит вас от головной боли с паролями.
Шаг 1: любимое слово
Итак, все наши пароли могут начинаться одинаково. Поскольку их нужно вводить латиницей, выберите одно любимое слово, при этом не собственное имя и не название аккаунта (многие сервисы будут против таких комбинаций).Пусть это будет monkey (обезьяна).
Шаг 2: название сервиса
Следующая часть пароля должна отличаться от сервиса к сервису. И ей может быть, как ни странно, название сервиса. Например, yandex для аккаунта на Яндекс или vk, соответственно, для Вконтакте.
Шаг 3: контрольная сумма
Многие сайты просят использовать и буквы, и цифры. На этот случай нам понадобится еще одна часть пароля – цифровая. В качестве цифры можно использовать, например, количество букв в предыдущей части (названии сервиса). То есть для Яндекса это 6, для ok.ru это 4. Как вариант — количество гласных или согласных или сумма даты рождения.
Шаг 4: правило написания
Опять-таки сервисы могут попросить использовать и строчные, и заглавные буквы.
Настала пора объединить все наши части, заодно придумав правило их написания. Например, каждая часть пишется с большой буквы. На всякий случай лучше добавить в конце какой-нибудь символ — скажем, "!" или "?". Использование символов тоже может быть требованием сервиса.
Итого, вот какие пароли получаются у нас для Яндекса и mail.ru:
MonreyYandex6!
MonkeyMail4?
Как видите, пароли довольно сложные и сильно отличаются. При этом, если вы запомните принцип их формирования, то сможете восстановить в памяти любой. Например, к Фейсбук: MonkeyFacebook8! Главное – не забыть первое слово.😎
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев