5 СЕКРЕТОВ ВЫБОРА САМОГО ВКУСНОГО АНАНАСА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ЗАСТОЛЬЯ
Редкий праздничный стол обходится без ананаса. Этот заморский фрукт служит не только десертом, компонентом салатов, но и живописным оформлением праздничного стола, неизменно нагоняющим аппетит одним только видом.
Однако, правильно выбрать свежий ананас – целая наука. Предлагаем вам 5 небольших покупательских хитростей, с помощью которых вы без труда определите спелость ананаса.
1. Потяните за один листик – если он легко вытягивается из стержня – ананас спелый.
2. Вкусный спелый ананас имеет слегка мягкую и при этом упругую корку. Если при нажатии остается вмятина – ананас переспевший. Он может быть вкусным, однако съесть его нужно незамедлительно. Несозревшие ананасы на ощупь очень твердые.
3. Глухой звук при постукивании означает, что мякоть у испытуемого ананаса спелая и достаточно сочная, а «пустой» звук покажет, что фрукт уже пересох.
4. Еще один признак качественного спелого ананаса – он должен казаться тяжелым в сравнении со своим объемом.
5. Аромат должен быть нежным, сладковатым. Слишком насыщенный запах скорее всего свидетельствует о том, что он переспел и с большой долей вероятности подгнил.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев