ПОЧЕМУ ПИРОЖНЫЕ ПОРТЯТ НАСТРОЕНИЕ?
После напряженного дня многие не прочь побаловать себя вкусненьким, например, печеньем, в надежде, что это поможет почувствовать себя лучше. Но поглощение пирожных на самом деле не такая уж хорошая идея в плане повышения настроения.
Американские исследователи из государственного Университета Сан-Диего обнаружили, что трансжирные кислоты, которые обычно встречаются в хлебобулочных изделиях и обработанных пищевых продуктах (#печенье и #конфеты, творожные десерты и йогурты, #торты и #пирожные, #батончики и #шоколад), - влияют на нашу способность к регулированию эмоций. Исследование с участием 5 тысяч человек показало, что те, кто больше потреблял продуктов с трансжирами, хуже контролировали свои #эмоции и испытывали трудности с их осознанием. Такие люди в меньшей степени были способны регулировать свое #настроение, и как правило, были более агрессивны.
Получается замкнутый круг: мы едим #трансжиры, от этого ощущаем апатию, агрессию, сниженный тонус, а чтобы взбодриться и поднять настроение, снова едим печенье, конфеты, шоколад и прочие #вкусняшки. Этот порочный круг близок к пищевой наркомании, которую реклама и видео ролики навязывают нам в интересах корпораций и в ущерб нашему здоровью. Чтобы избавиться от этой вредной зависимости, следует пересмотреть свои привычки питания и осознанно отнестись к выбору продуктов. Поначалу будет сложно, но затем организм наградит вас отличным самочувствием и настроением.
Силы воли вам, осознанных покупок и новых традиций здорового питания!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев