«Я абрикос – на юге рос!» Простые правила выбора безопасных и вкусных абрикосов
Лето – время сочных витаминов! Свежие фрукты – лучшее лакомство. Однако, солнечно-витаминную картину могут омрачить отравления от нитратов или гнили на фруктах. Как же выбрать безопасные фрукты? Сегодня покупаем полезные абрикосы)
Цвет кожуры, структура мякоти и правильные «водные процедуры».
Эксперты советуют отдавать предпочтение абрикосам насыщенного однотонного оранжевого цвета – такие плоды спелее, сочнее и слаще. Если на кожице вы увидели темные пятнышки – это признак грибкового поражения плодов, от такой покупки лучше отказаться. Трещины и вмятости – участки повышенного бактериального поражения, а это – прямая опасность отравления! Мякоть должна быть однородной, прожилки и волокна – признак повышенного содержания нитратов. При мытье фруктов, их лучше замочить сначала в воде, минут на 5-10. Затем промыть проточной водой и наслаждаться сладостью витаминной рыжей мякоти!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев