1.Положите в блендер фрукты, фруктовый сок и сахар. Закройте блендер и включите его, пока смесь не станет совсем однородной.
2.Процедите фруктовую смесь, чтобы убрать семена и кожицу. Если смесь кажется вам слишком густой, добавьте больше сока.
3.Положите фруктовую смесь в прямоугольную емкость для запекания и поставьте в морозилку, пока она не затвердеет. На это понадобится часа 4.
4.Разбейте фруктовый лед на кусочки, переложите в охлажденную заранее миску и взбивайте миксером или вручную, пока она не станет густой и однородной. Но не допускайте, чтобы смесь растаяла!
5.Опять переложите смесь в форму и замораживайте, пока не затвердеет. После этого можете подавать мороженое в десертных вазочках. По этому рецепту у вас получится 3 порции фруктового мороженого.
На заметку: о фруктах и мороженом
Из любых фруктов получится вкусное фруктовое мороженое, но бананы, клубника, персики, малина и нектарины будут особенно удачным выбором.
Чтобы разнообразить рецепт домашнего мороженого, добавьте 2 ложки ликера. Апельсиновый, вишневый или персиковый ликер очень вкусен в сочетании с нашим десертом.
Если подаете мороженое гостям, положите несколько кусочков свежих фруктов поверх мороженого. Или украсьте край вазочки долькой апельсина, лимона или лайма.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев