Ягода фейхоа в нашей стране начала набирать популярность относительно не так давно, не смотря на то, что уже не одно десятилетие культивируется в центральной части России.
Не смотря на то, что плоды фейхоа содержат большое количество полезных веществ для организма, в них преобладает большое количество йода, а потому не следует ими злоупотреблять!
Фейхоа, наверное как и почти любая ягода относится к защелачивающим организм продуктам и является хорошим антиоксидантом. Однако, учитывая, что фейхоа имеет несколько специфичный вкус, многие употребляют ее с сахаром или мёдом, что к сожалению снижает ее пользу и приводит к закисляющей организм реакции, а это предрасполагающий к онкологии и множеству других заболеваний фактор.
Хотелось бы отметить, что употребление фруктов или ягод в сочетании с натуральным медом не худший вариант, но использование рафинированного сахара не только уменьшает полезные свойства продукта, но и наносит вред здоровью.
Фейхоа, в сочетании с подсластителем имеет очень приятный вкус, что может привести к ее избыточному употреблению и попаданию в организм, в разы превышающую норму йода. А потому, фейхоа рекомендуется употреблять в чистом виде.
Ягодой фейхоа можно укрепить иммунитет и восполнить недостаток йода в организме, но не забывайте, любой продукт, каким бы он не был полезным, хорош в меру!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев