А знаете ли вы, что орехи нужно покупать и хранить в скорлупе!?
Дело в том, что скорлупа служит ореху защитной оболочкой и способствует длительному сохранению в нем полезных веществ.
В очищенном от скорлупы орехе довольно скоро начинают происходить окислительный процессы, что делают его небезопасным для нашего здоровья.
Конечно, орехи без скорлупы могут казаться более привлекательными за счет более выгодной цены, так как стоимость рассчитывается уже за чистый вес ореха, а также благодаря привлекательной перспективе не производить лишних манипуляций по очистке орехов. Однако, орехи часто покупают не только в качестве очередного лакомства, но и для того, чтобы насытить организм важными питательными веществами, и здесь стоит задуматься, какие орехи лучше покупать, очищенные или нет. Надо понимать, что покупая очищенные орехи, вы приобретаете лишь очередное лакомство, приносящее больше вреда организму, чем пользы, притом довольно дорого, учитывая не дешевую стоимость орехов.
Также, важно помнить, что даже в скорлупе, орех не стоит хранить более шести месяцев, так как по истечении этого срока орех уже теряет свои полезные свойства и в нём заводится плесень, что совсем не полезно для нашего организма.
Так что, покупая орехи, по возможности стоит интересоваться и датой их производства (приблизительная дата сбора урожая).
Сегодня многие производители предлагают орехи в очищенном виде в вакуумной упаковке, что по их утверждению помогает сохранить все полезные свойства более длительное время, а также защитить орехи от плесени. Думаю, что это вполне подходящий вариант для тех, кто не хочет самостоятельно возиться с чисткой орехов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев