Для приготовления блюда "Филе миньон из свинины с клюквенным и облепиховым соусами и гарниром из картофельного пюре с трюфельной заправкой" Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для филе миньона:
филе из свинины, слайсы бекона, устричный соус, специи: соль, пряные травы, паприка молотая, чеснок, перец черный молотый, базилик, тимьян
Для картофельного пюре с трюфельной заправкой:
картофель, молоко, сливочное масло, масло трюфельное.
Для соусов:
ягоды клюквы, облепиховый сок, вино красное, вино белое, грави, сливочный сыр, свежий сок лайма и мандарина, сахарный песок.
Для украшения:
Лаймовое желе, мандариновое желе и кедровые шишки
Приготовление:
1. Филе миньон приправить специями и приготовить по технике су-вид.
2. Обернуть готовый филе миньон слайсами бекона и разрезать мясо поперек на два аккуратных круглых кусочка. Затем обжарить получившиеся кусочки мяса на сухой гриль-сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
3. Картофель отвариваем до готовности, добавляем в него молоко и сливочное масло. Протираем до получения воздушной однородной массы. Картофельное пюре готово.
4. Для приготовления клюквенного соуса необходимо сварить ягоды клюквы, добавив красное вино и грави. Готовую массу пробить блендером и перетереть через сито. Для приготовления облепихового соуса необходимо сок облепихи сварить с добавлением сливок и белого вина. В получившуюся массу добавляем сыр сливочный Буко и все пробиваем блендером до получения однородной массы.
5. Для приготовления желе из лайма и из мандарина необходимо замочить желатин в свежевыжатом соке лайма и, соответственно, в свежевыжатом соке мандарина и дать ему набухнуть. Добавить в желатин и сок сахарный песок и нагреть до полного растворения ингредиентов. Остудить и нарезать на квадратики.
Оформление блюда:
Два кусочка филе миньон выкладываем по диагонали, чередуя его с картофельным пюре с виде "роз", сделанных с помощью кондитерского мешка и сбрызгиваем картофельные "розы" ароматным трюфельным маслом. Края тарелки украшаем мандариновым и лаймовым желе, а также облепиховым и клюквенным соусами в виде яркой и необычной капли.
Добавляем веточку розмарина и кедровые шишки для новогоднего настроения. И наше блюдо готово!
"Gero apetito" - желает Вам Брэнд-шеф Ауримас Норкус.
Ждем Вас в нашем уютном и колоритном ресторане литовской кухни "Брикас".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев