🍐 Для того, чтобы приготовить пирог по этому рецепту, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно немного груш и капелька времени. Делимся рецептом, а вы поддержите нас лайком 💚
Ингредиенты:
мука пшеничная – 1 стакан
разрыхлитель – 1 чайная ложка
соль – ¼ чайной ложки
сахар – ¾ стакана
яйцо – 1 штука
масло сливочное – 4 столовые ложки
молоко – ½ стакана
груша – 1-2 штуки
Способ приготовления:
В глубокую миску или в чашу блендера поместить сахар и подтаявшее сливочное масло, смешать их. К полученной массе добавить яйцо и перемешать. Всыпать муку, добавить соль и разрыхлитель. Снова перемешать. Вымесить тесто, постепенно вливая молоко. Груши разрезать пополам и очистить от сердцевины. Нарезать лепестками. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто, сверху добавить лепестки груш. Поставить пирог в разогретую на 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут.
*Для большего аромата в тесто можно добавить корицу.
Приятного аппетита!
#евроопт #рецепты #груши #пирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2