Сохраняйте рецепт, угощайте родных и друзей! 👍
Ингредиенты:
мука - 4 ст.
вода - 1 ст.
масло растительное - 4 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи - 1 пакетик сухих или 20 г свежих
соль -0,5 ч.л.
капуста - 1 небольшой кочан
лук - 500 г
специи - по вкусу
Способ приготовления:
Просеять муку в кастрюлю. Добавить в стакан теплой воды сахар и дрожжи. Когда на поверхности образуется пена, вылить в емкость с мукой. Посолить. Начать вымешивать тесто, ближе к концу добавить растительное масло комнатной температуры. Тесто должно быть без комочков, однородное. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы тесто получилось не слишком крутое. Скатать в шар. Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Мелко нарезать капусту и лук. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и капусту (10 минут) до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать доску мукой, выложить подошедшее тесто. Взять немного теста, скатать в колбаску, разделить на равные части. Раскатать тесто. В центр выложить начинку. Слепить пирожок. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него пирожки и поставить в теплое место на 5-7 минут. Смазать сверху пирожки чайной заваркой, чтобы они приобрели красивый цвет.
Поставить противень в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 25 минут.
Пирожки готовы!
Приятного аппетита!
#евроопт #рецепты #пирожки #пирожкискапустой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6