🍰 Нежный бисквит, аромат спелых бананов и насыщенный шоколадный вкус подарят удовольствие вам и вашим гостям. Кстати, для этого рецепта идеально подойдут переспелые бананы, сладость которых придется как нельзя кстати. 🍌
Время приготовления: 40–60 минут.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 200 г
Мука – 1,5 ст.
Желток – 2 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Крем 1:
Банан – 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Сахар – 6 ст.л.
Вода – 3 ст.л.
Кофейный сироп:
Сахар – 80 г
Кофе – 150 мл
Крем 2:
Банан – 2 шт.
Сливки 33% – 300 г
Сливочный сыр (крем чиз, филадельфия и др.) – 200 г
Сахарная пудра – 100 г
Горький шоколад – 100 г
Процесс приготовления:
Смешать все ингредиенты для песочного теста, сформировать шар и положить его в холодильник на 30 минут. Разъемную форму выстелить пергаментом, смазать растительным маслом. Поместить туда тесто и сформировать из него дно и стенки (можно тонкие). Выпекать в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Готовый корж вынуть и остудить. В блендере измельчить 2 банана, залить стаканом молока, перемешать. Приготовить карамель: в сковороду положить 6 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды и на медленном огне довести до золотистого цвета. В готовую карамель добавить бананово-молочную смесь. Прибавить огонь и варить крем до загустения, постоянно помешивая. Кофейный сироп. В сотейник высыпать 80 г сахара и налить 150 мл кофе, на среднем огне варить до консистенции сиропа, а затем остудить. Взбить сливки, а в процессе частями добавлять сахарную пудру (можно добавить загуститель для сливок: он не даст крему опасть и улучшит взбивание). В отдельной миске взбить венчиком сливочный сыр комнатной температуры, медленно вмешать в сыр сливки: так, чтобы сохранилась однородность массы. Сладость крема можно регулировать количеством сахарной пудры. Сборка: на песочную основу выложить бананово-карамельный крем, разровнять. Сверху положить нарезанный кружочками банан, полить его кофейным сиропом. Выложить взбитые сливки ложкой или с помощью кулинарного мешка. Сверху посыпать шоколадом.
#евроопт #рецепты #кулинарныеоткрытия #кофе #банан #шоколад #торт #десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2