Благодаря своему способу приготовления, при правильном хранении они остаются съедобными долгое время. Делимся с вами рецептом цукат из невероятно вкусного фрукта и самого известного источника витамина С – апельсина. 🍊
Ингредиенты:
апельсин - 4 шт.
сахар - 2,5 стакана
вода - 2 стакана
Способ приготовления:
Тщательно промыть апельсины. Срезать место крепления черенка и верхушки, сделать несколько вертикальных надрезов и снять кожуру. Удалить внутреннюю белую часть, нарезать кожуру полосками. Замочить кожуру в холодной воде на 2 часа. На слабом огне нагреть 2 стакана воды с сахаром, кипятить до полного растворения сахара. Всыпать корки и варить на слабом огне до мягкости около 40-50 минут. Остудить одну полоску и попробовать на вкус и консистенцию. При необходимости – варить еще некоторое время. Слить сироп и обвалять в сахаре корки. Разложить на покрытом бумагой противне. Высохшие цукаты рекомендуем хранить в плотно закрытой банке.
С таким десертом можно не беспокоиться о внезапно нагрянувших гостях: вам всегда будет чем угостить близких! 😊
#евроопт #рецепты #апельсин #цукаты #апельсиновыецукаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1