🍲 В сезон простуд бульон - вещь незаменимая. В аптеках он, конечно, не продается, но, сваренный с любовью, обязательно поможет быстрее встать на ноги. Быть может, у вас есть свой фирменный рецепт куриного бульона? Делитесь в комментариях!
⏱ Время приготовления - 45 минут.
Ингредиенты:
филе куриное - 2 шт. (500 г)
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вермишель - 100 г
лист лавровый - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 2 л
Способ приготовления:
Овощи очистить и вымыть. Срезать с филе пленку и крупно его нарезать. Выложить курицу в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровые листья. Довести до кипения и снять пену. Варить куриное филе около 15 минут, после чего выложить кусочки на тарелку. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжаривать на сковороде нарезанный лук примерно 2-3 минуты. Добавить натертую морковь, перемешать и обжарить. Добавить в кастрюлю с бульоном картофель и варить примерно 10 минут. После этого добавить приготовленную зажарку. В суп с овощами добавить куриное филе и всыпать вермишель, аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Варить суп 5-7 минут. После дать ему настояться - и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
#евроопт #рецепты #курица #суп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1