🐟 Сегодня мы расскажем, как сделать вкусную селедочку по-голландски к праздничному столу в домашних условиях. 👌 Рецепт очень простой, но придется запастись терпением.
⏱Время приготовления – 2-3 дня
Ингредиенты:
Свежемороженая сельдь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Лимон – ½ шт.
Сахар – 5-6 ч.л.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 11 шт.
Черный перец – 10 горошин
Способ приготовления:
Распотрошить селедку (отрезать голову вместе с жабрами, разрезать брюшко и вычистить внутренности). Затем сделать неглубокий продольный надрез на спине, разрезать кожицу и, аккуратно поддев ее края, медленно снять кожицу по направлению от головы к хвосту. Удалить плавники, отрезать хвост. Достать хребет, перевернуть селедку и разделить на две половины со спины. Очистить рыбку от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезать филе кусочками шириной 2 см. Лимон нарезать кружками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Выложить слоями все в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, немного моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем - снова растительно-сахарная начинка. И так чередовать слоями, периодически придавливая, пока не доберетесь до самого верха банки. После – закрыть плотной крышкой и отправить в холодильник. Дать настояться 2-3 дня. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
#евроопт #рыбныенедели #рыба #скидки #сельдь #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев