Невероятно вкусное индийское блюдо, которое запомнится вам
сочетанием ароматных специй, ярких красок, нежной курицы и
рассыпчатого риса.
⏱Время приготовления - 50 минут.
Ингредиенты:
филе куриных грудок - 4 шт.
1 крупная луковица (или 2 небольших)
нарубленный свежий имбирь - 1 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика
карри - 1 ч.л.
молотый кориандр - 1 ч.л.
молотая корица - 1/4 ч.л.
сухой рис (жасмин, басмати или другой длиннозерный)- 200 г
куриный бульон или вода - 600 мл
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Филе нарезать на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить. В сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить грудки до золотистой корочки, переложить на тарелку. Уменьшить огонь до среднего, засыпать лук и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить имбирь, чеснок и специи, жарить, помешивая, 1 минуту. Переложить в сотейник рис и перемешать так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарить еще 1 минуту. Влить воду или бульон, посолить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается. За 5-7 минут до готовности добавить в сотейник обжаренное филе и все перемешать. Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью.
#евроопт #рецепты #курица #рис #карри
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев