Приготовьте Мансаф – популярное угощение в странах ближнего востока, в том числе Иордании, где прямо сейчас отдыхают 80 покупателей «Евроопта».
Промойте 1 килограмм риса (лучше всего - басмати) и отварите его. Важно, чтобы рис оставался рассыпчатым.
Возьмите 1 кг курицы, телятины или баранины. Разрежьте на небольшие кусочки и отварите с добавлением смеси перцев, куркумы, соли, кардамона, нарезанного лука и чеснока.
Обжарьте 1-2 стакана арахиса до золотистого цвета.
Приготовьте соус. Смешайте 0,5 стакана кефира и 0,5 стакана сметаны, добавьте немного бульона, в котором варилось мясо (так, чтобы смесь не была слишком жидкой) и поставьте на огонь. Как только смесь начнет закипать – добавьте 0,5 чайной ложки карри и постоянно помешивайте. Соус должен приобрести чуть зеленоватый оттенок и стать однородным.
На большой поднос уложите лаваш (лучше всего порвать его на лоскутки среднего размера), далее выложите рис, затем мясо. Полейте соусом, посыпьте арахисом и рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев