Вам потребуется: 500 г. цветной капусты, яйца – 3-5 шт., мука – 3 ст.л. 2 ст.л. лимонного сока, сливочное масло – 100 г., соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, обсушить и полить лимонным соком. Оставить на 10 мин.
2. Для приготовления кляра взбить яйца, добавить соль и перец. Постепенно добавить муку и перемешать до однородности.
3. Кусочки цветной капусты обмакнуть в кляр с яйцами.
4. На сковороде разогреть масло. Выложить цветную капусту в кляре, обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).
5. Затем кусочки перевернуть и жарить цветную капусту в кляре с другой стороны еще пару минут.
Капуста в кляре готова! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1