Фисташки известны в кулинарии более 9 000 лет, первые упоминания об этих зеленых орешках встречаются в иранских и сирийских летописях. Однако масло из фисташек не получило широкой популярности, и совершенно напрасно. Помимо великолепного орехового вкуса и насыщенного аромата, этот продукт богат витамином Е и является мощным природным антиоксидантом, оказывающим на организм человека омолаживающее воздействие.
Несмотря на отсутствие популярности в широких кругах, кулинары во всем мире используют фисташковое масло в качестве ингредиента салатных заправок, в выпечке, а также для того, чтобы подчеркнуть вкус жареных на открытом огне мяса и рыбы.
А Вы используете у себя на кухне фисташковое масло?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев