Отличный вариант десерта для завтрака или перекуса 😊 Делимся рецептом яблочного крамбла! 🍏
Ингредиенты:
Яблоко — 3 шт.
Мука — 175 г
Сахар — 80 г
Сливочное масло — 175 г
Изюм — 50 г
Кальвадос или ром — 100 мл
Корица, ваниль — по вкусу
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожи и нарезать на ломтики. Изюм замочить в кипятке, смешав его с 20-30 мл кальвадоса или рома. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости. Когда они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится. В отдельной емкости замешать руками муку с сахаром и 175 г сливочного масла до комкообразного состояния, добавить ваниль и корицу. Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на двадцать минут.
Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.
#евроопт #рецепты #крамбл #яблочныйкрамбл #пирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2