(часть 2)
Пошаговое сравнение натяжного потолка и конструкции из гипсокартона
Имея общее представление об особенностях установки и эксплуатации обоих видов потолочного покрытия, можно провести их приблизительный сравнительный анализ.
Монтаж.
В процессе монтажа натяжного полотна у владельцев жилья не возникает никаких сложностей со строительным мусором или пылью.
Уход за потолком.
Ухаживать и поддерживать первозданный внешний вид проще у натяжной конструкции: ее достаточно протереть салфеткой с моющим средством, тогда как гипсокартонную поверхность приходится периодически подкрашивать.
Сложность конструкций.
Оба материала позволяют мастерам формировать сложные формы и уровни.
Смена цвета.
Потолочную поверхность из гипсокартона можно красить и перекрашивать неоднократно, тогда как ПВХ-пленку при необходимости приходится менять полностью.
Влагостойкость.
И гипсокартонный, и натяжной потолок не боятся пара. В случае же затопления гипсокартон может получить повреждения, а натяжное полотно, кроме водоустойчивости, еще и способен задержать в себе воду.
Устойчивость к физическому воздействию и ремонтопригодность.
Повредить натяжной потолок проблематично – сделать это можно только острым предметом, а исправить повреждение невозможно: понадобится замена полотна. Гипсокартон демонстрирует противоположные свойства: его легко травмировать, но и починить легко.
Сроки эксплуатации.
Гипсокартон в первозданном виде способен простоять около пяти лет, после этого он обязательно потребует хотя бы косметического ремонта: удаления трещин и нанесения нового слоя штукатурки или краски. Натяжное полотно не рассыхается, не трескается и не рвется: срок его службы составляет 20 лет.
Стоимость.
Натяжной потолок в среднем обходится незначительно дешевле конструкции из гипсокартона, учитывая, что специалисты настойчиво советуют не экономить на качестве ПВХ-пленки или ткани.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев