Тунец – одна из самых популярных рыб, используемых для приготовления разнообразных салатов, бутербродов, сэндвичей и пр. Мясо тунца отличается благородным вкусом и практически не содержит жира. Характерно, что в отличие от многих других видов рыбы тунец при консервировании не теряет своих полезных свойств, а их немало. Тунец, законсервированный в собственном соку, считается вторым после мяса источником полноценных и легко усвояемых белков. Недаром его широко используют как в восточной, так и в европейской и американской кухне. Масса витаминов и других полезных веществ в мясе тунца гарантируют, что блюда с ним будут не только вкусными, но и полезными. Однако насколько вкусным получится салат, зависит не только от его ингредиентов, но и от заправки. Можно, конечно, заправлять салат сметаной или майонезом, но это слишком калорийно, или растительным маслом (подсолнечным либо оливковым), но некоторым их вкус кажется довольно невыразительным. Рецепт салата с тунцом и редиской содержит еще и отличный рецепт заправки для салата, которую вполне можно использовать и в качестве соуса для множества блюд. Благодаря этой заправке, богатой по составу и насыщенной по вкусу, даже самый нехитрый овощной салат поразит богатством вкусового букета.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы приготовить салат с редисом и тунцом, вам понадобится: тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка редис – 8-10 шт. салат айсберг – 0,5 кочана моцарелла – 150 г для заправки: лук репчатый – 1 головка масло оливковое или подсолнечное – 4 ст. л. уксус красный бальзамический – 4 ст. л. горчица сладкая – 1 ч. л. сахар – щепотка соль, перец черный молотый – по вкусу Как приготовить салат с редисом и тунцом. 1. Вымойте половину кочана салата айсберг и редиску. Салат нарежьте квадратиками, а редиску – кружочками. Выложите в салатницу.
2. С консервированного тунца слейте жидкость и нарежьте его на небольшие кусочки. Моцареллу также нарежьте на небольшие кубики.
Выложите все вместе к овощам
Для заправки нарежьте небольшую луковицу на мелкие кубики.
Смешайте лук с красным бальзамическим уксусом, горчицей, щепоткой сахара.
Посолите и поперчите по вкусу и взбейте заправку вилкой, постепенно вливая растительное масло.
3. Заправьте салат.
Перемешайте и подавайте на стол. А если вы испытываете особую любовь к низкокалорийным морепродуктам, то непременно приготовьте салат с кальмарами и тунцом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев