Как пояснил гражданин, 2-х этажное здание в Массандре находилось в его собственности более пяти лет, поэтому он решил воспользоваться правом безналоговой продажи в соответствии со статьей статьи 217.1 Налогового кодекса Российской Федерации.
Однако при детальном рассмотрении сотрудники налоговых органов выяснили, что владелец недвижимости вёл гостиничный бизнес, был зарегистрирован в качестве ИП, применял патентную систему налогообложения, а само здание функционировало в качестве отеля. В подтверждение своей позиции налоговики использовали открытые источники – рекламные объявления, отзывы клиентов, фотографии объекта. Бывший отельер согласился, что в данном случае доход от продажи здания не освобождается от налогообложения.
Аналогичная работа была проведена с 36 налогоплательщиками из Симферополя, Красноперекопска, Евпатории, Керчи и Ялты. Доводы сотрудников налоговых органов убедили их увеличить ранее задекларированные доходы на 63,5 млн рублей и уплатить налоги в бюджет в полном объеме.
Не остаются без внимания случаи сокрытия гражданами доходов, полученных от продажи доли в уставном капитале обществ с ограниченной ответственностью. Например, житель Ялты по итогам общения с сотрудниками налоговой инспекции самостоятельно задекларировал доход в размере 693 млн рублей и уплатил в бюджет 104 млн рублей НДФЛ. Во втором случае, жителю Евпатории был доначислен налог и штрафы в общей сумме около 17 млн рублей.
Далее: https://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=32534
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев