Сегодня представлено множество варочных панелей разных типов: газовые, электрические и индукционные. Мы расскажем о плюсах и минусах каждой из них.
1️⃣Газовая варочная панель
➕Плюсы: мгновенное начало и окончание нагрева, возможность быстро менять интенсивность огня. Также к достоинствам газовых варочных поверхностей можно отнести более низкую стоимость по сравнению с современными электрическими и индукционными моделями.
➖Минусы: открытое пламя, не самый высокий КПД (часть тепла при горении пламени не используется для нагрева посуды, а уходит в никуда), сложные в уходе.
2️⃣Электрические варочные панели
➕Плюсы: отсутствие открытого пламени и возможности утечки газа (безопасность), быстрый разогрев зон нагрева, настройки нужной интенсивности нагрева, абсолютно плоская поверхность, удобство ухода.
➖Минусы: стоимость (электрические варочные панели дороже газовых), могут увеличивать счета за электричество (но в домах без газа более низкие тарифы на электроэнергию), при монтаже иногда необходимы дополнительные работы с электропроводкой.
3️⃣Индукционные варочные панели — это тоже электрические приборы, однако их принято выделять в отдельную категорию. Главное отличие — индукционный нагрев: плита нагревает сразу посуду, а не варочную поверхность.
➕Плюсы: высокие КПД, энергоэффективность и скорость нагрева, безопасная эксплуатация, простота ухода.
➖Минусы: нужна специальная посуда.
❗Людям, использующим кардиостимуляторы, желательно находиться на расстоянии не менее 50 см от такой панели: генерируемые электромагнитные поля индукционной модели могут повлиять на функционирование жизненно важного прибора и стать причиной сбоев в его работе.
✔️Учтите при заказе все эти пункты, и вам будет легко определиться с выбором варочной панели. А подобрать нужную марку и размеры техники вам помогут специалисты салонов EVITA!
🗺Адреса салонов на сайте: kitchen-evita.ru #ульяновскмебель #кухниульяновск #кухниназаказульяновск #100леткачества #кухниэвита #ульяновск #мебельэвита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев