Зачастую, впервые отведав это блюдо, его определяют как отбивные из свинины. Предложите гостям попробовать такую мясную закуску и угадать, из чего она приготовлена. Многие не поймут, но однозначно оценят превосходные вкусовые качества миниатюрных отбивных, которые буквально тают во рту. Блюдо прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для торжественного случая. Подавать отбивные лучше горячими, сочетаются они с любым гарниром: с овощным салатом, картофельным пюре, лапшой, кашами, различными соусами. Получается недорого, быстро и со вкусом.
Понадобится:
• 1 кг куриных сердечек,
• 3 зубчика чеснока,
• соль,
• перец — по вкусу,
• 3 яйца,
• 0,5 ст. муки,
• растительное масло — для жарки,
• зелень.Приготовление:
1. Тщательно промыть сердечки, удалить трубочки, пленки, жилы, убрать лишний жирок.
2. Каждое сердечко аккуратно надрезать вдоль с одной стороны (немного не доходя до конца) и раскрыть книжечкой.
3. Хорошо отбить, но так, чтобы они остались целыми. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, перемешать и оставить на 15 минут.
4. Яйца в отдельной емкости посолить и взбить. Сначала окунуть каждое сердечко в яичную смесь, затем обвалять в муке и выложить на разогретую с маслом сковороду.
5. Жарить с двух сторон на среднем огне примерно по 3 минуты, до готовности. Подавать, посыпав нарубленной зеленью.
! Перед жаркой сердечки можно окунать в льезон из молока, яиц, муки и тертого сыра.
Нет комментариев