Один из самых популярных рецептов заготовки морковки - по-корейски.
🥕🧄🥕🧄🥕🧄🥕🧄🥕🧄🥕🧄🥕🧄
Заготовки из морковки почему-то не пользуются особой популярностью у хозяек. Я тоже не делала никаких заготовок из моркови, пока мои детки не стали студентами. Тут и пригодились книги с рецептами разных заготовок и попался мне на глаза рецепт приготовления моркови по-корейски на зиму. Оказывается, вкусную и острую морковь можно заготовить впрок.
Ингредиенты:
Морковь — 1,5 Килограмма
Чеснок — 8-10 Зубчиков
Специи для корейской моркови — 1 Ст. ложка
Вода — 3,5 Стакана
Сахар — 9 Ст. ложек
Соль — 1,5 Ст. ложки
Масло растительное — 300 мл
Уксус — 5 Ст. ложек
Описание приготовления. Рассказываю, как приготовить морковь по-корейски на зиму.
1. Морковь моем и натираем на специальной терке. Если у вас нет такой терки, не беда - можно натереть морковь на крупной терке.
2. Очистить чеснок и измельчить его. Количество чеснока можно уменьшать или увеличивать по вашему вкусу.
3. Смешиваем чеснок, морковь и специи для корейской морковки. Оставляем овощи минут на 15, чтобы они пустили сок.
4. Моем и стерилизуем банки.
5. Раскладываем морковь по банкам. Наполнять банки не до самого верха, а примерно на 1 см ниже горлышка.
6. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты.
7. Заливаем кипящим маринадом морковь в банках и укупориваем банки крышками. Укутываем банки теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Приятного вам аппетита и вкусной морковки!
#ЕВ_Новости
#заготовкиназиму #Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4