"В рамках этого подхода все объекты строительства будут разделены на 3 категории: "высокорисковые", "со значительным риском" и "умереннорисковые". Разделение зависит от значения объекта и от того, насколько часто застройщик не соблюдает строительные требования", — рассказал юрист московской коллегии адвокатов "Арбат" Вадим Башир-Заде.
По его словам, многоквартирные жилые дома попадают в категорию "высокорисковых" объектов. А значит, в отношении застройщиков многоквартирных домов будут проводиться не более 12 проверок за весь период строительства. Однако их количество может быть увеличено до 24, если застройщик в течение года три или более раза будет привлечен к административной ответственности за правонарушения в строительной сфере, или если сроки строительства сдвинулись более чем на полгода.
«Это позволит эффективно и на наиболее ранней стадии определять недобросовестных застройщиков, тем самым минимизируя количество обманутых дольщиков», — рассказал агентству юрист адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» Тамази Мстоян. Он также добавил, что помимо многоквартирных домов, в категорию высокого риска входят общественные здания и сооружения, мосты, эстакады и прочее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев