Скандинавы едят брюност с ржаными хлебцами и джемом. Цвет сыра может варьироваться от карамельного до темно-коричневого в зависимости от карамелизации молочного сахара. Для приготовления норвежского сыра нам понадобится только молочная сыворотка.
🔹 Выливаем сыворотку в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения. На индукционной варочной поверхности Evelux HEI 641 B это будет сделать проще с режимом «Booster» — эта функция повысит мощность конфорки и сыворотка дойдет до нужной температуры значительно быстрее.
🔹 Как только белок начнет сворачиваться, появятся белые хлопья уменьшаем огонь и увариваем сыворотку, регулярно помешивая. Сыворотка должна уварится в 8-10 раз (примерно 5-6 часов).
🔹 В конце сыворотка начнет густеть, станет кремообразного состояния. Обязательно мешайте, она может пригореть.
🔹 Раскладываем сыр Брюност по формочкам. Для этого удобно взять силиконовые для маффинов.
🔹 Поджарьте ржаной тостовый хлеб на сухой сковородке. Сверху выложите сыр Брюност. Подавайте с вареньем или медом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев