1.Щука в сметане с грибами
Ингредиенты:
500 г филе щуки;
4 шт куриных яйца;
100 г сметаны;
2 луковицы;
200 г грибов;
1 пучек укропа;
сухари панировочные;
растительное масло;
соль;
специи (душистый перец и другие приправы для рыбы (по вкусу).
Щука в сметане с грибами
Приготовление:
Филе щуки нарезать ломтиками одинакового размера;
Каждый кусочек посыпать солью и приправами;
Взбить два яйца, смочить в них ломтики щуки, запанировать их в сухарях и с двух сторон обжарить в масле до румяной корочки;
Измельчить грибы (не имеет значения какие), обжарить лук и смешать;
Глубокую сковороду смазать маслом, выложить на дно куски щуки, на каждый положив по чайной ложечке грибов с луком;
Оставшиеся яйца хорошенько взбить со сметаной, добавить к соусу рубленую зелень и специи. осторожно вылить полученную смесь между кусочками щуки (куски должны быть уложены на расстоянии 1,5 см друг от друга);
Накрыть блюдо крышкой и на очень слабом огне томить 30 минут.
2.Щука в сметане на решетке
Ингредиенты:
щука 1 кг;
300 г сметаны;
масло сливочное;
зелень;
соль;
черный перец;
Щука в сметане на решетке
Приготовление:
Очищенную и выпотрошенную щуку порезать вместе с костью на небольшие стейки, обмазать солью и перцем;
Зелень мелко порубить и перемешать со сметаной. Обвалять в смеси куски рыбы и оставить на 15 минут;
Решетку смазать сливочным маслом и обжарить над раскаленными углями щуку в сметане до готовности.
3.Щука в сметане на углях
Ингредиенты:
щука 700 г;
5 шт яблок;
2 луковицы;
4 шт лавровых листа;
100 г сметаны;
растительное масло;
соль;
картофель;
морковка;
Приготовление:
Яблоки почистить и нарезать средними дольками. Лук нарезать полукольцами;
Почистить щуку, отрезать ее голову, из которой можно отдельно приготовить другое блюдо, разрезать щуку на стейки;
Большой кусок фольги и смазать маслом. Выложить на нее половину ломтиков яблок, затем половину всего лука. На лук поместить куски щуки, на каждый положив по лавровому листику. Сверху укрыть рыбу опять луком и закончить все слоем яблок. Присыпать все солью, поперчить, полить маслом и плотно завернуть фольгу;
Запекать щуку в яблоках на углях до полной готовности (примерно полчаса);
Отдельно в фольге запечь морковку (целиком) и картошку, порезанную кружочками;
Запеченную щуку выложить на блюдо вместе с морковкой и картошкой, полить сметаной и присыпать зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев