ШАГ 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Вкуснее, если сало с прослойками.
ШАГ 2:
Смешиваем соль, перец и разломанный немного лавровый лист. К специям добавляем чеснок - пропускаем через пресс-чесночницу или мелко рубим ножом. Хорошо все перемешиваем.
ШАГ 3:
К специям добавляем соевый соус (это по желанию), который ускоряет процесс маринования сала.
ШАГ 4:
Хорошо все смешиваем и получаем пастообразную массу.
ШАГ 5:
Делим сало на порционные кусочки и обмазываем со всех сторон пастой-маринадом. Складываем в одну емкость, накрываем и убираем на 2-3 дня на нижнюю полку холодильника или в погреб - мариноваться.
ШАГ 6:
Через 2-3 дня очищаем сало от пасты-маринада, делаем проколы и нанизываем на шнур. Подвешиваем на сутки. За это время сало подвялится. Лучше слегка обернуть сало марлей - от насекомых и других вредителей (или поедателей).
ШАГ 7:
Разводим костер и ждем, пока дрова прогорят.
ШАГ 8:
В коптильню кладем заранее замоченную дубовую щепу и ольховые опилки. Они дадут смолянистый вкусный аромат и нужный цвет готовому салу. Далее на решетку ставим поддон с песком - он будет впитывать жир, жир не будет гореть и давать неприятные запахи и ненужные смолы салу.
ШАГ 9:
Дальше - решетки с салом. Сало кладем кожицей вверх, чтобы все нежелательное, что капнет на него, можно было потом счистить или просто срезать.
ШАГ 10:
Ставим коптильню на огонь, закрываем, добавляем воду и ждем, пока вода закипит. Ждем 40 минут. Если кусочки толстые и в них много мяса - то понадобится час или чуть больше.
ШАГ 11:
Достаем готовое сало и даем ему остыть. Чтобы это было легче сделать, приготовьте себе что-то вкусное - чтобы дать салу остыть и не съесть его горячим.
Если вы не хотите использовать соевый соус, замените его подсолнечным или кукурузным маслом - оно скрепит специи и создаст такую же пасту, как и соус.
Есть домашние коптильни - самодельные или электрические (по типу мультиварок). Коптят мясо и сало в больших старых кастрюлях, используйте принцип коптильни и исходите из своих возможностей.
Все получится!
Приятного аппетита!
#отдых #evashoes #обувьдлярыбалки #длярыбака #рыбаки #рыбаку #обувьотпроизводителя #ЭВА #сапогиизэва #обувьоптом #обувь #сапоги #обувьрозница #производительобуви
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев