Однако, не все они равны и значимы по полезности. ТОП самых-самых выглядит так:
📌 Гречка
Девиз гречки – минимум калорий, максимум пищевой ценности. Это основа множества диет и необходимость для детского меню – калорийность гречки (сухая крупа) всего 313 кКал. Ее любят вегетарианцы, восполняя гречкой недостаток белка. Ее «прописывают» при анемии, как незаменимый источник железа.
⏰ По времени, гречка варится 15-20 минут. Соотношение крупы и воды 1:2,5.
📌 Рис
Эта крупа в некоторых странах является единственным гарниром и основой для приготовления 80 процентов блюд. Азиатские страны почитают рис за его пищевую ценность, там в ходу бурое и нешлифованное зерно.
Для нас привычней белый рис, состав которого несколько беднее, но последние десятилетия ситуация с разнообразием значительно улучшилась. Белый рис содержит витамины группы В, витамины Е и РР, а также марганец, калий, фосфор, кальций, железо, магний, медь, селен и цинк.
⏰ Варится рис в зависимости от сорта 20-40 минут, а пропорции закладки 1:2.
📌 Овсянка
Золотое правило овсянки – чем меньше обработана крупа, тем она полезней. Все то, что настаивается 5 минут на кипятке, можно допустить в свой рацион разве что на случай катастрофической нехватки времени.
Геркулес, самый необработанный вид овсянки, богат микроэлементами и витаминами. Но ценят овсянку за количество в ней полезной клетчатки и способности обволакивать наш желудок, создавая благоприятные условия для переваривания.
⏰ Время варки овсяной каши – 10-15 минут на медленном огне, соотношение крупы к воде 1:2,5.
📌 Перловка
Также, как и гречка, перловая каша – источник белка. Она полезна спортсменам и тем, кто не употребляет в пищу мясо. Хоть и бюджетная, перловая каша сегодня недооценена. Она богата калием и фосфором, а также имеет в своем составе большое количество клетчатки, что важно для правильной работы кишечника.
⏰ Перловую крупу следует замочить перед приготовлением минимум на 12 часов, а варить на водяной бане, а не открытом огне, от 20 минут до часа. Соотношение крупы и воды – 1:3.
📌 Кукуруза
Кукурузная каша, так любимая детьми, очень сытная и заставит не вспоминать тебя о еде часа 3-4, что ценно для тех, кто пытает сбросить лишний вес. Состав кукурузы богат на калий и магний, а также на витамины РР, А и Е – хорошое соотношение для тех, кому нужно беречь свое приболевшее сердце. А также кукурузная каша, подобно овсянке, хорошо помогает больному желудку настроиться на нужный лад.
⏰ Варится кукурузная каша от 15 до 40 минут (в зависимости от помола крупы), на 1 стакан крупы бери 2,5 стакана воды.
#food #каши #еда #ТОП #польза #помощь #imagine
#10yearschallenge #foodporn #Эвалар #Челябинск #аптека
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев