У греков есть свой синоним – en zyme – то есть «на дрожжах». Наблюдая за процессом брожения, ученые еще в XVI веке сделали вывод, что есть некие вещества, которые содействуют этому процессу или вызывают его. Луи Пастер считал, что это компоненты живых клеток. В конце ХIХ века химик Бюхнер выяснил, что ферменты работают и вне клеток, а уже в 20-х годах ХХ века ученые определили белковую природу ферментов, иначе – энзимов.
Ферменты являются своего рода катализаторами химических процессов, они регулируют эти процессы. В организме человека около 30 000 различных ферментов, и они участвуют во всех процессах жизнедеятельности организма.
Комплекс сильных ферментов для пищеварения «Эвензим» активизирует расщепление белков и жиров, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. Состав и применение – здесь: shop.evalar.ru/catalog/item/evenzim/?utm_source=okru&utm_medium=evalar_post&utm_campaign=SMM01 #эвалар #Эвензим #здоровье #панкреатит #ферменты #пищеварение
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев