"Сегодня мы с вами вместе вышьем гладью зимнюю картинку — снегиря на ветке ели. Эту вышивку я использовала для создания игольницы.
Для вышивки нам понадобятся: ткань габардин белого цвета, нитки мулине (хлопок) — оранжевый, оранжево-красный, ярко-красный, 4-5 оттенков коричневого, бежевый, белый, черный, два оттенка серого, два оттенка зеленого, а также серебристый люрекс, мононить, пайетки серебристые, белая шерсть для валяния (необязательно), синтепон.
Инструменты: калька, карандаш, маркер, ручка «пиши-стирай» («Пилот»), линейка, исчезающий маркер для ткани, пяльцы 15 см, ножницы, игла, кисточка, зажигалка, игла для валяния (необязательно), краски акриловые для ткани, булавки.
Создание схемы
Начнем со схемы. Игольницу я буду делать на компакт-диске, в нем должна будет уместиться наша вышивка. Кальку с нарисованным кругом накладываю на экран компьютера и перевожу контуры снегиря. Дальше от руки рисую еловую ветку. Вокруг изображаю изогнутые линии, обозначающие морозные узоры. Обвожу линии черным маркером.
Роспись фона и перенос рисунка на ткань. На белом габардине размером примерно 20 на 20 см обвожу CD-диск ручкой «пиши-стирай», со всех сторон откладываю по 3 см, получившийся круг вырезаю. Зажигалкой слегка опаливаю края, чтобы ткань не сыпалась (если у вас натуральная ткань, этого делать не надо). Заправляю в пяльцы.
Беру краски для ткани, у меня акриловые Луч. Синюю краску развожу водой (обязательно, потому что краска слишком густая). Далее чистой водой с помощью кисточки для рисования смачиваю поверхность ткани.
После этого беру разведенную краску и ею расписываю фон.
Оставляем сохнуть. После того, как фон высох, с изнаночной стороны, предварительно сняв с пялец, через бумагу проглаживаем утюгом без пара для закрепления краски.
После этого переносим рисунок нашей схемы на ткань. Для переноса рисунка я пользуюсь ручкой «пиши-стирай» фирмы «Пилот». Рисунок переношу, прикладывая схему и ткань к оконному стеклу.
Опять заправляем ткань в пяльцы.
Вышивать будем нитками мулине в одно сложение. Я начинаю с вышивки глаза. Черной ниткой по кругу вышиваю зрачок, белым цветом ставлю блик, а коричневым — прохожу по кругу, создавая окантовку глаза.
Серым цветом вышиваем серединку крылышка и линии на крыле. Перышки акцентируем с помощью шва «петля с прикрепом» (см. схему).
Таким же швом я вышила серые перья у хвоста.
Часть хвостика и низ брюшка я вышила такими же светло-серыми нитками. Верхнюю часть хвоста — черным цветом.
Грудку вышиваем оранжево-красным и красным цветами короткими и длинными стежками (распределение цветов смотрим на исходном рисунке). Чтобы не было четких границ между цветами, стежки одного цвета частично перекрывают стежки другого цвета.
Когда нитка заканчивается, не делаем узелков на изнанке, а закрепляем ее на лицевой стороне маленькими стежками, которые потом закроются вышивкой.
Поверх вышивки оранжевыми нитками добавляем акценты.
Беру темно-серые нитки и вышиваю оставшуюся часть хвоста и добавляю цвета на брюшко внизу.
Продолжение следует...
© https://www.livemaster.ru/topic/2137689-vyshivaem-gladyu-snegirya-i-sozdaem-igolnitsu-chast-1 ?
#embroidery #broderie #вышивка #вышивкагладью #художественнаягладь #виды_вышивки_ева #идеи_для_вдохновения_ева #вышивкаптицы #детали_вышивки_ева #узоры_для_вышивки_ева #декоративные_швы #виды_швов_ева #материалы_для_вышивки_ева #схема_для_вышивки_ева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1