1. Прямой стежок.
Пришить блёстки можно прямыми стежками. Иглу продевают с изнанки на лицевую часть через центр пайетки, затем вкалывают в ткань сразу за наружным краем блёстки. Делают ещё два таких же стежка, которые закрепят блёстку ещё с двух сторон. Это — самый простой и распространённый метод.
2. Через шов «петля». Выполняют его справа налево.
Проколите ткань иглой с изнанки на лицевую сторону, проденьте через центр пайетки. Теперь слева от неё сделайте небольшую петлю, придержите её левой рукой и выведите иглу на изнаночную сторону через центр блёстки.
Проткните ткань слева от пайетки, проденьте в петлю, которую вы придерживали пальцем, и закрепите мелким стежком, выведя иглу снова на изнанку. Теперь можно пришивать следующую пайетку.
3. Рыбья чешуя
Шьем вперёд иголкой чуть больше чем край пайетки, и собраный стежок к самому краю пайетки, после чего нанизываем следующую пайетку. Вспомните, не напоминала ли вам ткань, плотно вышитая пайетками, блестящую рыбью чешую?
Если вы хотите, чтобы вышивка выглядела именно так, пришивайте блёстки одним прямым стежком, который закрывает следующая пайетка. Каждая следующая блёстка немного накладывается на предыдущую. В ряду таких «чешуек» совсем не видны стежки.
Пришивая следующий ряд рядом с готовым, располагайте пайетки в шахматном порядке. Благодаря тому, что каждая пайетка закреплена только с одной стороны, она немного оттопырится с другой и «чешуя» будет выглядеть объёмно. Вышивание этим методом занимает меньше всего времени.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12289333/ #embroidery #broderie #люневильскаявышивка #вышивкалюневильская #luneville #вышивкакрючком #вышивкалюневильскимкрючком #люневильскийкрючок #тамбурнаявышивка #tambourembroidery #hаutecouture #рукоделие #handmade #handembroidery #ручнаявышивка #мастеркласс #обучениевышивке #школавышивки #урокивышивки #вышивкапайетками #вышивкацветы #обучение_ева #мастер_класс_ева #секреты_вышивки_ева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1