Стыки асфальта, ямы, бордюры, перегрузы — это знакопеременные нагрузки, в результате которых накапливаются микроповреждения структуры металла, а также микротрещины эластомеров.
Именно так накапливается и прогрессирует усталость металла. Даже если элемент подвески выглядит целым, в его структуре могут образовываться микротрещины, металл теряет прочность и меняет свои свойства. Что это значит в реальной эксплуатации:
1. Амортизаторы перестают гасить колебания.
Автомобиль начинает «плавать» на скорости, хуже держит дорогу, появляются раскачка и крены в поворотах.
2. Сайлентблоки теряют эластичность.
Резинометаллические элементы подвески уже не глушат удары и вибрацию. Появляются мелкие стуки, подвеска начинает работать жёстко, а нагрузка на кузов увеличивается.
3. Стойки стабилизатора начинают люфтить.
Это вызывает характерный стук при проезде неровностей. Люфт стоек — частая причина неприятных ощущений в управлении.
Когда подвеска изношена, изменяется управляемость, увеличивается износ других элементов, возрастает риск серьёзной поломки.
Важно не только реагировать на стуки и скрипы, но и менять элементы подвески по пробегу или рекомендациям производителя. Особенно — перед дальней поездкой или если часто ездите по разбитым дорогам.
Небольшой стучек в подвеске, может привести к фатальным последствиям – полному обездвиживанию автомобиля или ДТП, так как износ шарового шарнира рулевого наконечника, шаровой опоры или рулевой тяги может привести к отрыву шарового пальца.
В Eurorepar Car Service проводят диагностику подвески — это быстрее и дешевле, чем устранять последствия неожиданного отказа в дороге.
Записаться можно по ссылке: https://service-eurorepar.ru/servisnye-centry/ #Eurorepar_Car_Service #Подвеска
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев