Его неисправность может привести к серьёзным проблемам с управляемостью и безопасностью движения. Рассмотрим важные моменты выбора качественного ступичного подшипника.
Основные критерии подбора:
1. Совместимость с вашим автомобилем. Подбор запасной части начинается с поиска артикула. Найти его можно в каталоге запасных частей, используя для этого VIN автомобиля.
2. Комплект поставки. Необходимое количество деталей разового монтажа отличается — это зависит от поколения подшипника. Учитывайте этот фактор при выборе. Для замены понадобятся: гайка цапфы ШРУСа, шплинт, стопорное кольцо, смазка шлицевой части цапфы ШРУСа. Комплекты ступичных подшипников Autorepar уже включают все необходимое для установки.
3. Поколение. На замену необходимо ставить подшипник того же поколения, какое использовали на заводе:
• первое поколение представлено в виде классического двухрядного подшипника;
• второе поколение — классический подшипник с установленным фланцем;
• третье поколение — ступичный узел в сборе.
4. Наличие датчиков ABS. Если они имелись на старом узле, то на новом они тоже должны быть, так как не всегда возможно их демонтировать и повторно установить.
5. Качество сборки. Подшипники третьего поколения не должны иметь ощутимого люфта. Подшипники первого и второго поколений не должны иметь видимых повреждений на обоймах и пыльниках.
Хороший подшипник будет служить вам долгие годы. Например, ресурс подшипников Autorepar составляет более 120 тыс. км. Не забывайте, что своевременная диагностика позволяет выявить неисправность на ранней стадии, что снизит финансовые затраты на ремонт. Поэтому не лишним будет проверить состояние ступичных подшипников в Eurorepar Car Service!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3