Какую степень прожарки выбрать? 🤔
Сегодня ЭУБИКОР решил поговорить о прожарке мяса и рассказать о классических степенях прожарки. Их всего 5:
🔼 Rare - в разрезе мясо красное с большим количеством крови, но по краю можно увидеть
прожаренную корочку более темного цвета. Температура внутри мяса составляет 45-55°С.
🔼 Medium Rare - данная степень прожарки даёт "полусырое" мясо. Стейк получается красного цвета внутри и серо-коричневого снаружи. Температура внутри мяса составляет 55-60С.
🔼 Medium - самая популярная степень прожарки. В данном случае крови уже нет. Получается тот самый мягкий и сочный стейк. Температура внутри мяса порядка 60-65°C.
🔼 Medium Well - этот вид прожарки даёт нам уже более прожаренный стейк. Мясо стает серо-коричневого цвета, а температура составляет 65-69°С.
🔼 Well Done - уже полностью прожаренное мясо, коричневого цвета и не такое сочное (точнее сказать, жесткое мясо). Температура внутри 70-100°С.
Самые популярные степени - Medium Rare и Medium.
☀️☀️☀️☀️☀️☀️
А какие степени прожарки предпочитаете вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев