Рецепт экономичного,повседневного небольшого пирожка,готовится быстро,за 2 часа!
Итак,берем 1 кг.муки;1 пакетик сухих дрожжей("Саф-момент",например);2 ст.ложки сахара;пол-ложки соли - размешиваем все в кастрюле в сухом пока виде! ДАЛЕЕ:700мл.воды,чуть теплой,вливаем,помешивая, лучше миксером с насадками для теста;добавляем,вбивая в массу теста,примерно пол-стакана растительного масла.Должно получиться густое равномерное тесто.Вы поймете,у него будет "довольный вид"!Правда!
Накрываем его полотенцем,ставим в теплое место,когда тесто поднимется-опустить 2 раза. Заметьте - в рецепте нет яиц,молока,сливочного масла!Однако тесто поднимается отлично,имеет пористую приятную консистенцию и прекрасные пироги и булочки из него получаются.Этот рецепт дала мне одна дама,в 1995 году,когда в продаже появились французские дрожжи: "Все на воде!.."-кричала она с восторгом,и я попробовала от любопытства,и до сих пор удивляю ДРУЗЕЙ и домашних моих пирогами!!!НАЧИНКА:банка "САЙРЫ"+БАНКА "ЛОСОСЯ" в соб.соку,слить слегка сок,размолоть вилкой,добавить специи и красиво поджаренный на сливочном масле лучок,чуть-чуть отварного риса.Защипить пирог "конвертиком,или как вам нравится!Приятного АППЕТИТА и приятного опыта!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2