Фильтр
Все темы
Это вкусно
добавлена сегодня в 16:00

Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве 🔥

#икра
Ингредиенты
3 кг очищенных кабачков,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. 9% уксуса,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 шт. лаврового листа.
Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло.
Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло.
Включаем огонь и слегка обжариваем лук.
В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладываем их в кастрюлю, где обжаривается лук.
Даем смеси закипеть, убавляе
Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве 🔥 - 971638517482
  • Класс!9
Это вкусно
добавлена сегодня в 14:00

Рецепт «Советское лечо 1985 года»

Внимание — это самое опасное лечо! Есть риск опустошить все заготовки разом прямо с банкой 😄
Ингредиенты:
- Помидоры - 4 кг
- Морковь - 500 гр
- Репчатый лук - 500 гр
- Перец болгарский - 2,4 кг (20 шт)
- Сахар - 250 гр
- Соль - 70 гр
- Черный перец горошек - 20 шт
- Лавровый лист - 10 шт
- Растительное масло - 100 гр
- Уксус 9% - 70 гр
Выход: 10 банок объемом 650 мл
Приготовление:
1. Помидоры моем, удаляем плодоножку. Точно так же моем перец, чистим и разрезаем на 8 частей.
2. Помидоры пробиваем блендером или перекручиваем через мясорубку. Ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем натертую на крупной терке морковь, перемешиваем, доводим до кипения.
  • Класс!22
Это вкусно
добавлена сегодня в 12:00

🍰🍰🍰Пышный бисквит

Этот бисквит отличается легкостью и воздушной текстурой, что делает его идеальной основой для любого торта или пирожного. Секрет — в правильной технике взбивания и выпекания.
✅Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 120 г
Крахмал — 30 г (по желанию)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л. (по желанию)
Щепотка соли
✅Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте круглую форму диаметром 20-22 см: смажьте её маслом и застелите дно пергаментом.
Аккуратно отделите белки от желтков, следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка — это важно для получения пышной пены.
Взбейте белки с щепоткой соли на средней скорости миксера до образова
🍰🍰🍰Пышный бисквит - 971615231466
  • Класс!12
Это вкусно
добавлена сегодня в 10:00

🥨🥨🥨Хворост

Хворост — это хрустящее и воздушное лакомство, любимое многими с детства. Эти тонкие, хрустящие полоски теста, обжаренные до золотистой корочки, легко готовятся и станут отличным дополнением к чаю.
✅Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Водка — 1 ст.л. (по желанию, для хрустящей текстуры)
Мука — 200-250 г (до нужной консистенции теста)
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Сахарная пудра — для посыпки
✅Способ приготовления:
В миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сметану и водку, хорошо перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавляйте в яично-сметанную смесь, замешивая мягкое,
🥨🥨🥨Хворост - 971615225066
  • Класс!43
Это вкусно
добавлена сегодня в 08:00

Яблочное пюре "А-ля Неженка"🍎🍏 Получается очень нежное, вкусное и полезное.

📝Ингредиенты:
Любые яблоки(у меня кисло-сладкие) в очищенном виде - 3 кг.
Вода - 300 мл.
Сахар - 200 гр. (добавляйте по вашему вкусу)

📝Как готовить:
Яблоки вымыть, кожицу не обрезаю, вырезать серединку.
Разрезать на дольки. Залить водой, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой, с момента закипания готовить 15-20 минут на среднем огне.
Яблоки должны быть очень мягкие и разваристые.
Готовые яблоки пропустить через сито(можно сразу пробить блендером)
Пробить блендером до пюреобразного состояния.
Добавить сахар, перемешать и проварить минут 5-7(будьте осторожны пюре плюется)) Разложить в стерильные банки, зака
Яблочное пюре "А-ля Неженка"🍎🍏 Получается очень нежное, вкусное и полезное. - 971615214058
  • Класс!12
Это вкусно
добавлена сегодня в 06:00

ПИРОГ: "ВСЕ СМЕШАЛА И В ДУХОВКУ"

Когда на готовку совершенно нет времени, а к чаю хочется чего-нибудь вкусненького, хочу предложить вам суперский рецепт:
Ингредиенты:
- сахар 150г или 7 ст л
- яйца 2шт
- кефир 300мл
- масло растительное 150мл или 7 ст л
- мука 350г или 14 ст л
- разрыхлитель 1 ч л
- варенье 6 ст л можно больше
Всё перемешиваю до однородной консистенции. Переваливаю всё в форму диаметром 22 см, сверху капаю несколько столовых ложек варенья. У меня получилось шесть столовых ложек. Отправляю в духовку на температуру 180° на 45 минут.
Спустя 45 минут у меня получился просто обалденный, мягкий, тающий во рту, нежный очень вкусный пирог!
#пирог #варенье #рецепты #кулинария
  • Класс!49
Это вкусно
добавлена сегодня в 04:00

🥐🥐🥐Сдобное тесто: основа для лучшей выпечки

Это сдобное тесто идеально подходит для пирогов, булочек и другой сладкой выпечки. Пышное, ароматное и невероятно вкусное!
✅Ингредиенты:
500 г муки
250 мл молока
100 г сливочного масла (размягченного)
100 г сахара
2 яйца
1 пакетик сухих дрожжей (около 7 г)
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
1 ст. ложка растительного масла (для смазки миски)
✅Способ приготовления:
✅Подготовка дрожжей:
В небольшой миске подогрейте молоко до теплого состояния (около 37°C).
Добавьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, пока не образуется пышная пена.
✅Замес теста:
В большой миске смешайте пр
🥐🥐🥐Сдобное тесто: основа для лучшей выпечки - 971615199722
  • Класс!33
Это вкусно
добавлена сегодня в 02:00

🍅🍆🫑Домашняя аджика: острый и ароматный соус

Эта домашняя аджика — настоящий хит для любителей острого. Она идеально подойдет к мясу, рыбе или как самостоятельная закуска. Попробуйте приготовить её сами!
✅Ингредиенты:
2 кг помидоров
1 кг красного болгарского перца
300 г острого красного перца
200 г чеснока
100 мл уксуса 9%
100 мл растительного масла
2 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
1 пучок свежей кинзы (по желанию)
1 пучок свежей петрушки (по желанию)
✅Способ приготовления:
Помидоры, болгарский и острый перец тщательно вымойте. Удалите семена из болгарского перца. Помидоры нарежьте крупными кусками. Очищенный чеснок и подготовленные овощи пропустите через мясорубку или измельчите в
🍅🍆🫑Домашняя аджика: острый и ароматный соус - 971615188970
  • Класс!12
Это вкусно
добавлена сегодня в 00:00

Шоколадный бисквитный торт без выпечки! С каждым разом я влюбляюсь в него все больше 😉

#торты
Ингредиенты для торта:
600 г печенья (предпочтительнее диетическое печенье или крекеры Грэма)
120 г сахара
60 г какао-порошка
250мл молока
60 г масла
Щепотка ванильного экстракта
Для глазури:
100 г темного шоколада
130 мл жирных сливок (33% жирности)
Приготовьте основу для торта: Выстелите противень:
Выстелите круглую форму для торта или прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой так, чтобы края свисали для удобства извлечения.
Измельчите печенье на мелкие кусочки с помощью пластикового пакета и скалки или кухонного комбайна до состояния крупной крошки.
Приго
Шоколадный бисквитный торт без выпечки! - 971615180522
  • Класс!49
Это вкусно
добавлена вчера в 22:00

Как сделать из кефира сливочный сыр

Если взять любой кефир, заморозить его, а затем...
Вскрываем упаковку и кладём его на сито в глубокую тарелку. Оставляем на ночь. Утром вся сыворотка стечёт. Солим, добавляем сушёную или свежую зелень, перемешиваем - и получаем вкуснейший натуральный творожный сыр! 😋
  • Класс!11
Это вкусно
добавлена вчера в 20:00

Пpeдлaгaeм вaм oчeнь пpocтoй peцeпт Дoмaшнeгo xвopocтa.

Из, кaзaлocь бы, coвceм мaлeнькoгo тecтa, пoлучaeтcя дocтaтoчнo бoльшaя гopoчкa xвopocтa. Ecли вac в ceмьe мнoгo, кoличecтвo ингpeдиeнтoв мoжeтe увeличить вдвoe :)
Ингpeдиeнты:
- 1.5 cтaкaнa муки (мoжeт чуть бoльшe)
- вoдкa 1 cт. лoжкa
- яйцa 2 шт.
- мacлo pacтитeльнoe 200 г (для жapки)
- caxapнaя пудpa (для пocыпки)
- coль щeпoткa и 2 cт.л caxapa

Пpигoтoвлeниe:
1. Яйцa, coль, caxap,вoдку и муку coeдинитe и зaмecитe кpутoe тecтo, нaкpoйтe влaжным пoлoтeнцeм и выдepжитe нe мeнee 30 минут.
2. Tecтo тoнкo pacкaтывaeм, paзpeзaeм нa пoлocки, дeлaeм в цeнтpe кaждoй пoлocки нaдpeз и зaгибaeм.
3. Oбжapивaeм нa pacтитeльнoм мacлe c двуx cтopo
Пpeдлaгaeм вaм oчeнь пpocтoй peцeпт Дoмaшнeгo xвopocтa. - 971615170282
  • Класс!41
Это вкусно
добавлена вчера в 18:00

Яблочный заварной крем из слоеного теста 😍

Побалуйте себя этим восхитительным слоёным тестом с яблочной начинкой, лакомством, которое сочетает в себе сливочный заварной крем и пряные яблоки, завёрнутые в слоёное тесто.
Ингредиенты
1 яйцо
3 ст.л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
8 г ванильного сахара
300мл молока
1 ч.л. масла
2 яблока (очищенных и нарезанных)
2 ст. л. сахара (для яблок)
1/2 ч.л. корицы
1 ст. л. масла (для яблок)
Листы слоёного теста (покупные или домашнего приготовления)
1 яичный желток + 1 ч. л. молока (для смазывания яиц)
Миндаль (нарезанный)
Мягкий сахар (для посыпки)
Приготовьте заварной крем : в кастрюле взбейте яйцо, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. П
Яблочный заварной крем из слоеного теста 😍 - 971615164394
  • Класс!15
Это вкусно
добавлена вчера в 16:00

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины

📌 Ингредиенты
2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на уме
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины - 971615158506
  • Класс!138
Это вкусно
добавлена вчера в 14:00

Постные котлеты из гречки без муки и яиц

Если вы надумаете делать разгрузочный день, вспомните об этом рецепте.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 крупный клубень картофеля
- соль 0,5 столовой ложки
- 3 стакана воды
- 1 луковица
- 3 столовые ложки растительного масла для обжаривания
Приготовление:
1. Промываю гречневую крупу, очищаю и крупно нарезаю картофель. В кипящую воду высыпаю гречку, добавляю туда же картофель. Когда они варятся вместе, вкус и у картофеля, и у гречки улучшается. Подсаливаю по вкусу.
2. Затем добавляю мелко нарезанный лук, всё хорошо перемешиваю. Можно добавить перчик и любые специи, которые вам нравятся. Формирую котлетки. Можно сделать их в виде зраз и пол
  • Класс!21
Это вкусно
добавлена вчера в 12:00

Салат "Невеста" - Нa рaсхвaт👍🏻

Переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище! Советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.
Салат "Невеста" - Нa рaсхвaт👍🏻 - 971606331882
  • Класс!120
Это вкусно
добавлена вчера в 10:00

Тартинки с сельдью "Морская закуска"

Тартинки с сельдью "Морская закуска" - 971606318058
  • Класс!101
Это вкусно
добавлена вчера в 08:00

🍅🍆🥒Рассольник на зиму: легко и вкусно!

Приготовьте насыщенный и ароматный рассольник на зиму по нашему простому рецепту. Эта заготовка станет отличной основой для быстрого и вкусного обеда в холодные дни.
✅
2 кг огурцов
1 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перловки
200 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)
100 г сахара
2 ст. ложки соли
5-6 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
1 ч. ложка черного перца горошком
1 пучок свежего укропа или петрушки
✅Способ приготовления:
Перловку тщательно промойте и отварите до полуготовности (около 20 минут).
Огурцы нарежьте кубиками. Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими куб
🍅🍆🥒Рассольник на зиму: легко и вкусно! - 971606309610
  • Класс!14
Это вкусно
добавлена вчера в 06:00

Натрите ледяное сливочное масло и закрутите! Мало кто так готовит, а зря!

Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды (200 мл)
- 1 стакан теплого молока (200 мл)
- 1/2 стакана растительного масла (100 мл)
- 1 ст. л. сухих дрожжей (10 г)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 5-6 стаканов муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сыра
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. молока
Готовим:
1. В миске соедините теплую воду, молоко, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешайте.
2. Постепенно всыпьте заранее просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте под пленкой на 1 час.
3. Раскатайте подошедшее тесто в не очень тонкий пласт. Оно будет податливым и мягким.
4. Заранее положите сливочное масло в морозилку
Натрите ледяное сливочное масло и закрутите! - 971606302442
  • Класс!162
Это вкусно
добавлена вчера в 04:00

Вкусный рецепт фаршированного болгарского перца 😊

Эти фаршированные перцы настолько вкусны, что вы обнаружите, что готовите их дважды в неделю! Наполненные ароматными ингредиентами, такими как яйца, помидоры, колбаса, свежие травы и сыр, они являются восхитительной и питательной альтернативой пицце.
Ингредиенты:
4 сладких болгарских перца
Растительное масло
4 яйца
2 помидора
2 зеленых лука
80 г (2,8 унции) колбасы (или заменителя на запеченное или вареное мясо)
Свежая зелень (укроп или базилик)
2 зубчика чеснока
Сыр (количество по вкусу)
Соль (по вкусу)
1. Подготовьте болгарский перец:
Возьмите 4 сладких болгарских перца и разрежьте каждый перец пополам вдоль. Удалите сердцевину и семена
Вкусный рецепт фаршированного болгарского перца 😊 - 971606293226
  • Класс!136
Это вкусно
добавлена вчера в 02:00

Зeлёныe пoмидoры закусoчныe.

Пальчики oближeшь 👇👍
Пoмидoрки пoлучаются oчeнь вкусными, прeкраснo пoдхoдят к картoшeчкe и в качeствe закуски.
Очeнь рeкoмeндую пoпрoбoвать, дeлать oчeнь прoстo. Прoдукты бeрутся в прoизвoльных кoличeствах, в скoбoчках я привeду примeрнoe кoличeствo испoльзуeмых мнoй в этoт раз.
зeлeныe пoмидoры (у мeня oкoлo 4,5 кг)
пeрeц бoлгарский (0,5кг)
лук рeпчатый (0,5кг)
чeснoк (5 срeдних гoлoвoк)
укрoп, пeтрушка (пo пучку)
пeрeц чeрный гoрoшкoм
лаврoвый лист (я нe лoжу)
раститeльнoe маслo
Рассoл:
на 1 литр вoды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. сoли
4 ст.л. уксуса 6%
Уксус дoбавить в кипящий рассoл, прoкипятить в тeчeнии минуты и чутoчку ocтудить.
Пoмидoры нaрезaть пoлoвинкa
Зeлёныe пoмидoры закусoчныe. - 971606266602
  • Класс!65
Показать ещё