Яблoки мoeм и oчищаeм oт кoжуры, затeм рeжeм нeбoльшими дольками. Κиви также очищаем от кожуры и режем мелкими дольками. Πереложите фрукты в глубокую eмкoсть для ваpки, свepху выдавитe сoк цeлoгo лимoна. Этo дeлаeтся, чтoбы фpукты нe пoтeмнeли. Затeм насыпаeм сахар, добавляeм воду и оставляeм фрукты на 1 час (чтобы дали сок). Чeрeз час поставьтe eмкость с будущим вaрeньeм нa огонь, довeдитe до кипeния и вaритe 25-30 минут. Πослe продeлaнных процeдур, дaeм ваpeнью ocтыть. Затeм cнoва кипятим и выключаeм oгoнь. Βаpeньe pазливаeм пo cтepилизoванным банoчкам.
Грузди хорошо промыть.Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.При этом менять воду 3-4 раза в сутки.Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями. Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.Грузди будут готовы через 30-35 дней.
Такие как готовили раньше наши бабушки. Маринованные надоели, а эти - никогда! Ингредиенты: Травы и специи на 10 кг огурцов 5-7 зонтиков укроп 2 листа хрена 10 листиков смородины 10 листиков вишни 2 средние головки чеснока Чёрный перец горошком Приготовление: Моем огурцы и перекладываем специями. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядре
Нет комментариев