Готовим шикарный пирог для любого торжества! Приятного чаепития!
Ингредиенты
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 200 гр Соль - щепотка Мука - 350 гр Сахар - 150 гр НАЧИНКА: Яйца - 3 шт Сахар - 100 гр Разрыхлитель - 1 ч.ложка Сметана - 250 гр Смородина - 150 гр По желанию вы можете добавить любую начинку. Ягоды можно брать, в принципе, любые. К тому же использовать либо замороженные, либо свежие.
Муку просеять через сито, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло. Перетираем руками в крошку. Добавить яйцо и продолжать вымешивать. Формируем шарик и положив в полиэтиленовый пакет убираем тесто в холодильник, на 40-50минут. Чтобы оно отдохнуло и стало более плотным.
Яйца промыть, разбить и взбить венчиком. Добавить сметану, сахар и разрыхлитель. Хорошенько взбить, чтобы сахар растворился.
Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт. На застеленную пергаментной бумагой форму, выкладываем тесто.
В основу выкладываем ягоды.
Заливаем сметано-яичной смесью.
Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Она должна быть сухой.
Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? - Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается!
Нет комментариев