Ингредиенты:
рис для суши – 1 стакан;
вода – 1,5 стакана;
листы норри – несколько штук;
икра летучей рыбы – по вкусу.
Для рисового уксуса:
уксус яблочный – 1 столовая ложка;
сахар – 1 чайная ложка;
соль – 0,5 чайной ложки;
вода – 1,5 столовой ложки.
Для начинки:
любая красная рыба – 150 грамм;
готовый рис – 50 грамм;
сливочный сыр – по вкусу.
Сразу же процесс готовки начните с того, что вымойте рис для суши. Затем выложите его в чашу для мультиварки. Влейте 1,5 стакана холодной воды. Установите чашу в мультиварку и варите рис на режиме «Рис/Крупы» 20 минут.
Пока крупа будет вариться, приготовьте рисовый уксус. Для этого в миске соедините: уксус, воду, соль, сахар и все хорошо размешайте. Рисовый уксус готов! Видите, совершенно не сложно, поэтому искать его в продаже необязательно. Я делала двойную порцию рисового уксуса.
Красную рыбу очистите, выберите косточки, нарежьте ее тонко.
Выложите лист норри гладкой стороной вниз.
В готовый рис добавьте по вкусу подготовленный рисовый уксус. Перемешайте.
Выложите часть риса на лист норри и распределите его влажными руками.
Выложите сверху пищевую пленку и с помощью деревянного коврика резко переверните на обратную сторону лист норри. Он у вас должен получиться сверху, а рис снизу.
Выложите на одну часть норри кусочки красной рыбы.
Выдавите плавленый сырок. Я его выкладываю в кондитерский мешок. С него очень удобно выдавливать сыр полоской по листу норри.
Затем с помощью деревянного коврика сверните лист норри рулетом, придавливая его немного ковриком.
Теперь выложите на пищевую пленку икру летучей рыбы и прокатайте рулет.
В завершение просто нарежьте роллы «Калифорния» на куски и выложите их на блюдо.
Нет комментариев