Помидоры по-корейски – это универсальная холодная закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром. Впервые я делала такого рода закуску в прошлом году, правда я, кроме помидоров еще добавляла и нарезанный соломкой болгарский перец и соус делала несколько иной. В этом году я делала помидоры по-корейски за сутки, и этот рецепт мне намного больше понравился, так как уже на следующий день данную закуску я подала к столу.
Ингредиенты:
- 1 килограмм помидоров (не твердых, и не слишком переспелых – не мягких), - 50 грамм сахара, - 2 дольки чеснока (если вы данный ингредиент не любите, тогда вовсе не добавляйте его, достаточно будет и острого перца), - 1 столовая ложка соли, - половина горького перца (для любителей острейших блюд можно добавить и целый стручок), - 50 миллилитров масла растительного, - 1 болгарский перец, - 50 миллилитров яблочного уксуса или 30 миллилитров обычного 9%, - пучок укропа и петрушки
Сам процесс приготовления такого рода помидоров не сложный. Для начала вымойте зелень. Выложите ее в глубокую кастрюлю или же самую обычную пластиковую миску. Если у вас блендер с измельчителем, тогда выложите все в специальную чащу с ножом для измельчения. Отрывать веточки с зелени не нужно.
Очистите чеснок, удалите семена с обоих видов перца. Болгарский перец разрежьте на несколько частей. Выложите чеснок, и перцы к зелени. Теперь влейте растительное масло (можно использовать масло без запаха или же домашнее с запахом).
Далее всыпьте соль и сахар. Если хотите добавить какие-то сухие специи, тогда добавьте их на данном этапе.
Все ингредиенты измельчите. У меня блендер погружной, поэтому мне приходилось, немного приподнимать кастрюлю.
В перекрученную массу влейте уксус. Когда я начала искать яблочный уксус, то оказалось, что он у меня закончился, поэтому я добавила самый обычный. Все перемешайте столовой ложкой и пока оставьте соус.
Теперь вымойте под краном проточной воды помидоры. Если будут попадаться немного примявшие, отложите их в сторону.
Возьмите деревянную досточку и острый нож. Разрежьте помидоры пополам.
Выложите в чистую и стеклянную банку слой помидорных половинок. Сверху налейте немного соуса. Таким образом, наполните банку половинками помидор, промазывая их соусом. Сверху залейте оставшийся соус.
Теперь прикройте банку капроновой крышкой и отправьте ее в холодильник на сутки.
ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюмuнку рецепта. Тесто получается замечательное! Называется "Чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна. Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится!
«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если хочется полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у совершенно нет, тогда можно приготовить это чудо.
Великолепный хренодер, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду!
В первую очередь хорошо вымываем хрен и очищаем его. После чего нарезаем небольшими кусочками. Используя тёрку, натираем его на мелкой фракции. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем таким же образом. По желанию можете продавить его через пресс. Вымываем хорошо помидоры и нарезаем ломтиками. После чего пропускаем их через мясорубку и объединяем с подготовленными ингредиентами. Также отправляем сюда соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Оставляем в таком виде на 20 минут настояться. За это время стерилизуем баночки и крышечки. По истечении нужного времени отправляем подготовленный соус в банки.
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на мом столе!
«Голубцы — это вам нe какие-нибудь котлeтки. Это всe-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художествeнного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дeло довольно хлопотноe.
Нет комментариев