Свинину вымойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки и отдельные кусочки. Жир не обрезайте, он поможет сделать свиные отбивные более сочными.
Если мясо хранилось в холодильнике, оставьте его на столе на 20-30 минут. После чего нарежьте поперек волокон ровными пластинами толщиной два сантиметра.
Отбейте деревянным молоточком с двух сторон. Если у вас тяжелый, металлический инструмент — уменьшите силу удара, чтобы не продырявить мясную заготовку. Посолите полуфабрикаты, при необходимости добавьте специи, которые соответствуют вашим вкусовым предпочтениям.
Сложите заготовки стопкой и оставьте для маринования на 30-40 минут при комнатной температуре.
После истечения отведенного времени, поставьте сковороду на огонь, влейте масло и слегка разогрейте. В сковороду выложите свиные отбивные на некотором расстоянии друг от друга.
Жарьте с одной стороны до появления золотистой корки. Переверните щипцами или лопаткой, уменьшите интенсивность газа и доведите до готовности.
Горячие отбивные из свинины на сковороде выложите на деревянную поверхность и дайте им расслабиться 10 минут. При нарезке они не выпустят сок, останутся сочными и будут выглядеть в тарелке очень эстетично.
Подавайте с гарниром из картофеля. Овощные салаты, соленья, форму подачи выберите по своему вкусу. Наслаждайтесь вкусом изумительных отбивных из свинины. Приятного аппетита!
Плов в рукаве для запекания: следить не надо, поставила и забыла, не пригорает, мешать не нужно
Блюда, приготовленные в рукаве, получаются неимоверно вкусными, сочными и ароматными. Но самое главное — приготовление становится намного проще, так как плов в рукаве не подгорает, не слипается; перемешивать в процессе приготовления не нужно, да и противень, на котором лежит рукав, остается чистым.
#закуска Состав: • сушки – 150 г. • молоко – для замачивания сушек • лук – 1 шт. • куриный фарш – 500 г. • яйцо – 1 шт. • зелень, соль, перец – по вкусу • майонез • сыр Приготовление: 1. Сушки заливаем молоком и замачиваем примерно 50 минут. Хорошо размачиваем, но не должны разваливаться. 2. К фаршу добавляем лук (желательно измельчить в измельчителе или натереть на терке и отжать сок), яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. 3. Выкладываем на противень сушки, сверху влажными руками формируем тефтельки и выкладываем на сушки. По чуть-чуть смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 40 минут при 180°С.
ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюмuнку рецепта. Тесто получается замечательное! Называется "Чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна. Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится!
Нет комментариев